Pengaruh Debt to Equity Ratio, Arus Kas Operasi, dan Earnings terhadap Return Saham Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi di Bursa Efek Indonesia Periode 2008-2012. - Hendrawati, Lidya (Business Accounting Review, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Debt to Equity Ratio, arus kas operasi, dan earnings mempunyai pengaruh terhadap return saham. Peneletian ini dilakukan karena penelitian sebelumnya yang berkaitan dengan hal ini menghasilkan kesimpulan yang beragam dengan variabel yang berbeda-beda dan tidak konsisten. Variabel bebas adalah Debt to Equity Ratio, arus kas operasi, dan earnings. Variabel bebas diukur dengan menggunakan pendekatan definisi operasional dan indikator empirik. Variabel terikat adalah return saham. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan perusahaan dan dara harga saham. Sampel penelitiannya adalah 29 perusahaan manufaktur sektor barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2008-2012. Penelitian ini menggunakan alat bantu SPSS. Hasil pengujian berdasarkan uji t menunjukkan bahwa Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh terhadap return saham, arus kas operasi berpengaruh signifikan terhadap return saham, dan earnings tidak berpengaruh terhadap return saham.