Analisis Tingkat Pencapaian Perkembangan Motorik Kasar Anak Usia 4-5 Tahun Pada Masa Pandemi Covid-19 - Hakiki Rizki; Rachmi Marsheilla Aguss (Journal of Physical Education, 2020)
Tujuan penelitian adalah untuk mengenali bagaimana pertumbuhan motorik kasar anak pada usia 4- 5 tahun dimasa pendemi Covid- 19, 8 indikator digunakan untuk deskripsi motorik kasar anak dengan usia 4- 5 tahun. penelitian ini menggunakan metode evaluasi dengan instrument yang berbentuk angket dan disajikan dalam bentuk google form yang disebar melalui media sosial. Hasil penelitian yang ditemukan disajikan dalam kuantitatif deskriptif yaitu diagram, dengan subjek orang tua yang memiliki anak usia 4-5 tahun.  Hasil penelitian menunjukkan nilai dari Delapan  indikator yang tertinggi adalah menirukan gerakan pesawat terbang dan menangkap bola dengan kedua tangan yang mencapai nilai rata-rata 100% masuk dalam presentase perkembangan baik sekali. Kemudian indikator yang nilai yang paling bawah adalah mandiri dalam melakukan playground yang hanya menyumbangkan nilai rata-rata 66,7% masuk dalam presentase perkembangan yang diharapkan. Secara menyeluruh perkembangan motorik kasar anak usia 4-5 tahun memiliki presentase 87,5% termasuk dalam kriteria perkembangan yang diharapkan.