Sistem Informasi Pencarian Kos Berbasis Web Dengan Menggunakan Metode Hill Climbing - Yusmaida Yusmaida; Neneng Neneng; Agus Ambarwari (Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi, 2020)
Banyaknya pendatang di kota Bandar Lampung membuat kebutuhan tempat tinggal sementara (rumah kost) semakin meningkat, yang menjadi kendala adalah masyarakat harus datang langsung ke Bandar Lampung untuk mencari tempat rumah kost, sementara tidak selalu pencarian rumah kost didapatkan dalam waktu cepat. Sistem Informasi Pencarian Kos Berbasis Web Menggunakan Metode Hill Climbing dapat menjadi solusi masyarakat dari luar maupun dalam kota Bandar Lampung untuk mencari informasi rumah kost dengan jarak terdekat. Metode pengembangan sistem dalam penelitian ini adalah prototype. Analisis perancangan meliputi Use Case Diagram dan Activity Diagram. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah php MySQL dengan bahasa MySQL sebagai pengolahan database. Sedangkan pengujian sistem dilakukan dengan ISO 9126. Hasil pengujian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa dengan adanya Sistem informasi pencarian kos berbasis web dengan menggunakan metode hill climbing dapat mempermudah pencarian kos dengan jarak terdekat.