ANALISIS DESKRIPTIF PROSES SUKSESI PADA PERUSAHAAN TAMBANG MANGAN - Hartono, Christopher (Agora, 2014)
Setiap perusahaan membutuhkan proses suksesi untuk menjamin keberadaan perusahaannya hingga lintas generasi. Dalam proses suksesi, terdapat beberapa hal yang cukup penting antara lain bimbingan dari orang tua. Subjek penelitian ini adalah perusahaan tambang mangan. Penelitian ini adalah jenis penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data wawancara dan observasi. Wawancara dilakukan pada anggota keluarga dan anggota non keluarga yang terlibat dalam perusahaan. Hasil penelitian membuktikan bahwa suksesor sedang mengalami proses suksesi dan sedang dalam proses melewati delapan tahapan untuk dinyatakan siap sebagai pemimpin perusahaan.