MENTORING DALAM PROSES SUKSESI KEPEMIMPINAN BISNIS KELUARGA PADA PT ABD - Belinda, Feny (Agora, 2014)
Mentoring adalah rangkaian aktivitas yang dilakukan oleh banyak perusahaan keluarga untuk mendukung keberhasilan proses suksesi kepemimpinan bisnis keluarga. PT ABD sedang dalam tahap melakukan mentoring untuk menyiapkan suksesor. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan karakteristik mentor dan mentee, dan aktivitas-aktivitas mentoring yang terjadi pada mentoring dalam proses suksesi kepemimpinan pada bisnis keluarga. Jenis penelitan ini adalah kualitatif deskriptif dengan metode eksploratif. Adapun teknik pengumpulan data melaluiÂ  wawancara dan pengamatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, terdapat aktivitas-aktivitas dalam mentoring yang masih kurang sepenuhnya dijalankan, khususnya pada aktivitas memfasilitasi. Selain itu ada kekurangan pada karakteristik mentor, yaitu kurang pakar dalam melatih mentee.