Media Pembelajaran Matematika SMP Berbasis Android Berorientasi UoS untuk meningkatkan Hasil Belajar Siswa - Rohman, Ahmad Aunur; Ismail, M.; Siswanah, Emy (Square : Journal of Mathematics and Mathematics Education, 2019)
Terdapat keterbatasan sumber belajar siswa dan sarana pembelajaran yang terdapat di SMP Negeri 1 Kendal. Penelitian ini dimaksudkan untuk menjawab permasalahan tersebut, dengan tujuan untuk mengetahui apakah media pembelajaran matematika SMP berbasis android berorientasi UoS pada materi lingkaran dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan pertimbangan nilai pretest terendah yaitu kelas VIII G sebanyak 30 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media pembelajaran Matematika SMP berbasis android berorientasi UoS dapat meningkatkan hasil belajar siswa.