Struktur dari Garis - Agustito, Denik (Square : Journal of Mathematics and Mathematics Education, 2020)
Dalam tulisan ini, sebuah garis L pertama kali dikontruksi melalui pemetaan bijektif f: L - R. Pemetaan bijektif f menjadikan L menjadi sebuah ruang topologi, memberikan struktur aljabarik padanya yaitu berupa lapangan dan memberikan sebuah struktur relasional urutan yaitu berupa urutan. Kemudian sifat geometri dari garis diawali dengan mendefinisikan sebuah norma pada L hingga diperoleh bahwa garis L tersebut dapat dikonstruksi melalui sekurang-kurangnya dua titik yang berbeda padanya.Kata kunci: aljabarik, bijektif, garis, norma, topologi, urutan.