PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KOMITMEN ORGANISASIONAL DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PT MITRA CIMALATI DI CILACAP - Santoso, Michael Hendrik (Agora, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap komitmen organisasional dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening pada karyawan PT. Mitra Cimalati. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif, dan pengumpulan data menggunakan teknik kuisioner dengan sampel menggunakan karyawan tetap di bagian produksi dan sudah bekerja selama 1 tahun yang berjumlah 159 orang. Untuk pengujian hipotesis dilakukan menggunakan path anlysis. Setelah dilakukan pengolahan terhadap data yang diperoleh dari responden, maka peneliti dapat menyimpulkan bahwa gaya kepemimpinan memiliki pengaruh terhadap komitmen organisasional dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening.