ANALISIS PENERAPAN CHRISTIAN LEADERSHIP PADA PT. PERMATA LINTAS SAMUDRA DI SIDOARJO-JAWA TIMUR - W.T., Elisabeth Yuanita (Agora, 2014)
AbstrakâPenerapan kepemimpinan Kristen dalam menjalankan sebuah bisnis perlu mengetahui karakter pemimpin bisnis Kristen dan ciri-ciri pemimpin bisnis Kristen agar mengetahui motivasi yang benar dalam memimpin dan juga dapat memberikan motivasi dan dampak bagi orang-orang di sekeliling. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan karakter dan ciri pemimpin bisnis Kristen pada PT. Permata Lintas Samudra di Sidoarjo-Jawa Timur. Jenis Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada beberapa dampak yang diberikan pemimpin bisnis Kristen. Yang pertama, pemimpin mempunyai hubungan yang baik dengan pihak prinsipal dengan adanya loyalitas dan saling bekerja sama untuk kemajuan bisnis antara kedua belah pihak. Yang kedua, Pemimpin mempunyai hubungan yang baik dengan rekan bisnis sesuai dengan nilai yang dijalankan perusahaan yaitu Loyalty, Integrity, Generosity, Humility, Truth. Yang ketiga, pemimpin mempunyai hubungan yang baik dengan lingkungan sekitar dengan mengikuti aturan-aturan yang sudah dibuat oleh pemerintah. Yang keempat, pemimpin mempunyai hubungan yang baik dengan karyawan dengan menguatkan, memiliki empati, bersikap adil, memberi teladan, dan memperhatikan karyawan.