ENTREPRENEURIAL LEADERSHIP PADA PENGUSAHA MIKRO DAN KECIL DI JAWA TIMUR - Suwignyo, Probo (Agora, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan entrepreneurial leadership pada pengusaha mikro dan kecil di Jawa Timur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, data untuk penelitian ini diperoleh melalui angket penelitian yang telah diisi oleh 141 pengusaha mikro dan kecil yangÂ  memiliki atau mengelola usahanya di Jawa Timur yang sudah ditentukan sebelumnya dengan menggunakan teknik judgemental sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah metode cross tabulation. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa entrepreneurial leadership dari para pengusaha mikro dan kecil di Jawa Timur pada enam dimensi yaitu able to motivate, visionary, proactive, risk taking, achievement oriented, dan persistence sudah tinggi, hanya saja pada dimensi innovativeness diperlukan peningkatan khususnya pada indikator perlu mengajak orang lain untuk berpikir bersama guna menemukan produk atau proses bisnis yang baru.