PENGARUH BUDAYA DAN KOMITMEN ORGANISASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Kosasih, Yonathan Steve (Agora, 2014)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh budaya dan komitmen organisasional terhadap kinerja karyawan pada PT Rajawali Citramas Mojokerto. Sampel penelitian ini menggunakan metode purposive. Sampel penelitian sebanyak enam puluh lima orang karyawan dan lima supervisor yang bekerja di bagian produksi percetakan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data untuk penelitian ini diperoleh melalui angket yang telah diisi oleh responden. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa, secara parsial budaya organisasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Komitmen organisasional juga mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan bagian produksi percetakan di PT Rajawali Citramas, sedangkan secara simultan budaya dan komitmen organisasional mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan