PROSES PENERAPAN PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA PERUSAHAAN KELUARGA PADA PT X - Sucipto, Tejoh Adih (Agora, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses penerapan prinsip good corporate governance di perusahaan x yang bergerak di bidang industri beton massonry. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan industri beton masonry secara bertahap berusaha mengimplementasikan prinsip-prinsip Good Corporate Governance. Meskipun ada beberapa prinsip dimana perusahaan belum dapat menjalankannya dengan baik. Usaha tersebut dapat dilihat dari tahun 2010 perusahaan mulai memberikan THR, tahun 2011 perusahaan mempunyai struktur yang jelas dan informasi mulai dapat diakses oleh pemangku kepentingan, dan tahun 2012 perusahaan mulai melakukan aturan UMR dan CSR.