MANAJEMEN DAN PENGELOLAAN SUMBER DAYA MANUSIA PADA PT. BANDENG JUWANA DI SEMARANG - Tannia, Tan Johanna (Agora, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen dan pengembangan sumber daya manusia pada PT. Bandeng Juwana di Semarang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif. Data diperoleh denganÂ Â  mewawancarai informan dengan mengajukan pertanyaan yang umum dan luas. Kemudian hasil wawancara dituangkan ke dalam laporan kualitatif sesuai format yang ada. Informan dalam penelitian ini adalah pemilik, sekretaris, kepala bagian SDM dan staff SDM. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa SDM perusahaan perlu banyak dilakukan pelatihan-pelatihan, seperti latihan untuk memiliki jiwa kewirausahaan, disiapkan untuk membuat iklan dan promosi bagi perusahaan serta perlu dibangun rasa memiliki perusahaan dalam setiap diri karyawan. Semua latihan-latihan tersebut untuk mengembangkan dan memajukan perusahaan dan memaksimalkan kinerja karyawan.