PENANGKARAN FUNGI MIKORIZA ARBUSKULA (FMA) INDIGENOS LAHAN TAMBANG MINYAK BUMI - ERVAYENRI ERVAYENRI (Jurnal Ilmiah Pertanian, 2010)
ABSTRAKPengembangan teknologi reklamasi lahan kritis akibat aktivitas pertambanganpada dasarnya adalah mengembalikan kondisi lingkungan yang kondusif bagikehidupan di lahan bersangkutan. FMA merupakan organisme yang dapat mendukungpertumbuhan tanaman pada kondisi lahan marjinal atau kritis sebagai bagian dariproses suksesi vegetasi. Penangkaran FMA indigenos lahan tambang minyak bumimerupakan rangkaian kegiatan untuk memperoleh FMA yang mampu mendukungkegiatan revegetasi di lahan tambang minyak bumi