POTENSI PENGEMBANGAN NIPAH (Nypa Spp) DI KABUPATEN INDRAGIRI HILIR - EVI SRIBUDIANI (Jurnal Ilmiah Pertanian, 2007)
ABSTRAKPenelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui potensi pengembangan nipah di KabupatenIndragiri Hilir. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Potensi nipah di kabupaten Indragiri Hilirsangat besar baik potensi batang, malai, buah dan tangkai daun. Masyarakat Indragiri Hilir telahmemanfaatkan hutan nipah secara tradisonal dan memiliki peluang untuk menjadi sumberpendapatan. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa Hutan nipah dapat dikembangkan menjadipenggerak pembangunan wilayah di Inhil karena memiliki keunggulan potensi, sumberdaya manusiadan pasar.