KERAGAMAN FENOTIPE AREN (Arenga pinnata) DI KECAMATAN BUKIT BARISAN KABUPATEN LIMA PULUH KOTA - Trisia Wulantika (Jurnal Ilmiah Pertanian, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keragaman aren berdasarkan karakter fenotipe sebagai database dalam kegiatan pemuliaan tanaman. Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan Januari-Maret 2017 menggunakan metode purposive sampling. Data hasil pengamatan dianalisis secara statistik dan dilakukan analisis kemiripan dengan menggunakan program NTSYS 2.02 . Analisis kemiripan tanaman enau dari 35 karakter morfologi menghasilkan koefisien kemiripan 40 – 88 %. Dengan tingkat keragaman 12 - 60 %.