Pengembangan Kurikulum Pembelajaran di Masa Darurat - Ahmad Munajim; Barnawi Barnawi; Fikriyah Fikriyah (DWIJA CENDEKIA: Jurnal Riset Pedagogik, 2020)
Dampak pandemi covid-19 di bidang pendidikan mengarah ke lost generation. Artikel ini bertujuan mendeskripsikan kebijakan pembelajaran terkait dampak pandemi covid-19. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah metode penelitian pustaka dengan merujuk pada regulasi kurikulum darurat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa kurikulum darurat memiliki fleksibilitas yang tinggi. Satuan pendidikan diberi ruang yang luas untuk mendesain struktur kurikulum, kegiatan pembelajaran, dan media pembelajaran dengan tetap berorientasi pada pengembangan pengetahuan, pengauatan karakter, dan peningkatan keterampilan dengan berangkat pada regulasi dan protokol kesehatan.