Bukaan Jendela Untuk Pencahayaan Alami Bangunan RUTILAHU di Kecamatan Ciwidey, Kabupaten Bandung - Hidajat, Achsien -; Putra, Wahyu Buana (Jurnal Arsitektur TERRACOTTA, 2021)
Rehab rumah tidak layak huni yang dilakukan pemilik dengan bantuan pemda Jawa Barat,sudah selesai dilaksanakan. Dari 139 Rutilahu, diambil 3 sample yang dinilai memiliki pembagian ruang dalam yang sama. Desain bukaan jendela juga sama,hanya berbeda ukuran. Penelitian dibuat untuk mengamati sejauh mana penerapan ukuran minimal bukaan jendela dikaitkan dengan standar nasional.