Upaya Peningkatan Keterlibatan Orang Tua Peserta Didik pada Satuan PAUD Sejenis melalui Program Parenting - Lilik Hidayati (JPI (Jurnal Pendidikan Indonesia): Jurnal Ilmiah Pendidikan, 2019)
Makalah ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang upaya peningkatan interaksi orang tua peserta didik pada Satuan PAUD Sejenis (SPS) melalui program parenting . Hasil pembahasan menunjukkan bahwa penerapan pembelajaran dalam program parenting terhadap anak yang baik dengan menggunakan pola demokrasi. Penggunaan pola asuh yang demoktaris terhadap anak, maka tumbuh kembang anak akan optimal dan anak tumbuh menjadi anak yang mandiri, tegas terhadap diri sendiri, ramah dengan teman sebayanya, dan mau in in with orang tua. Selain itu, penerapan pola asuh yang demokratis juga dapat menjadikan anak akan berhasil secara intelektual dan sosial, menikmati kehidupan, dan memiliki motivasi yang kuat untuk maju.