Peningkatan Kompetensi Kepribadian Pendidik PAUD melalui Pembinaan Gugus Terpadu pada Kelompok Bermain Almadina Wates Kec. Wonoboyo - Sriyono Sriyono (JPI (Jurnal Pendidikan Indonesia): Jurnal Ilmiah Pendidikan, 2019)
Makalah ini bertujuan untuk peningkatan kompetensi kepribadian pendidik KB Almadina Desa Wates Wonoboyo tahun 2018 dan memberi solusi cara peningkatan kompetensi pendidik KB.Almadina Desa Wates Wonoboyotahun 2018. Hasil pembahasan menunjukkan bahwa ada peningkatan kompetensi kepribadian pendidik PAUD melalui pembinaan gugus terpadu pada KB Almadina Desa Wates Wonoboyo tahun 2018. Kemampuan kompetensi kepribadian pendidik akan diberikan pada peserta didik dengan sangat baik apabila pendidik memiliki kemampuan kompetensi kepribadian sangat baik pula.