Optimization Of Regional Local Potential Through Socioentreprenuership - sajidan, sajidan (JPI (Jurnal Pendidikan Indonesia): Jurnal Ilmiah Pendidikan, 2020)
Tujuan dari pengabdian adalah untuk melatih masyarakat non produktif untuk mengoptimalkan potensi lokal daerah melalui kegiatan socioentreprenuership. Pengabdian ini memanfaatkan potensi lokal yakni ikan lele untuk ditingkatkan nilai gunanya dan nilai jualnya. Selain untuk melatih pemanfaatan ikan lele, pengabdian ini juga bertujuan untuk meningkatkan kemampuan peserta dalam memasarkan produk dengan cara atau merode digital. Metode yang digunakan dalam layanan ini dimulai dengan Workshop, Praktek, dan Implementasi. Dalam melakukan pelatihan ini, para peserta diminta untuk mengerjakan tes terkait dengan pengetahuan dan cara meningkatkan nilai jual ikan lele serta cara memasarkannya. Analisis data yang digunakan adalah pre-test dan post-test. Hasil dari kegiatan ini adalah bahwa ada peningkatan dalam pengetahuan dan cara meningkatkan nilai jual ikan lele serta cara memasarkannya.