Peningkatan Kompetensi Profesional Guru dalam melaksanakan Pembelajaran Digital melalui Workshop Terintegrasi - Roy Ardiansyah, Idam Ragil WA, Dwi Yuniasih Saputri (Jurnal Pendidikan Dasar, 2020)
AbstrakTujuan dari pengabdian adalah untuk melatih guru sekolah dasar untuk memiliki mengimplementasi kan Pembelajaran Digital. Selain untuk melatih guru, pengabdian ini juga bertujuan untuk menganalisis kompetensi Professional Guru SD dalam penguasaan IT. Subjek dari layanan ini adalah guru sekolah dasar di kota Surakarta. Metode yang digunakan dalam layanan ini dimulai dengan Workshop, Praktek, dan Implementasi. Dalam melakukan pelatihan ini, para subyek diminta untuk mengerjakan tes terkait dengan mengimplementasi kan Pembelajaran Digital. Analisis data yang digunakan adalah pre-test dan post-test. Hasil dari kegiatan ini adalah bahwa ada peningkatan dalam pengetahuan dan pemahaman guru mengimplementasi kan Pembelajaran Digital pada Guru SD di Kota Surakarta. Keywords: Pembelajaran Digital,  Profesional,  Kompetensi Guru