PENGELOLAAN DAN PENGEMBANGAN USAHA JASA DESAIN INTERIORPADA UD. XYZ DI SURABAYA - Simon, Meliana (Agora, 2013)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan pengelolaan dan pengembangan usaha pada UD. XYZ. Dalam penelitian ini, analisis kondisi lingkungan internal dilakukan berdasarkan fungsi bisnis, sedangkan analisis lingkungan eksternal dengan menggunakan Lima Kekuatan Porter.Hasil dari analisis lingkungan internal dan eksternal diolah ke dalam analisis SWOT, yang digunakan untuk memformulasi alternatif strategi pengembangan usaha.Jenis penelitian yang dilakukan menggunakan penelitian kualitatif dengan metode studi kasus.Hasil yang diperoleh dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengelolaan fungsi manajemen perusahaan yang terdiri atas Planning, Organizing, Actuating, Controlling sudah berjalan dengan baik pada setiap fungsi bisnis.Sedangkan analisis lingkungan eksternal menunjukkan adanya beberapa ancaman maupun peluang bagi perusahaan.Hasil dari penelitian pada UD.XYZ disarankan untuk menggunakan strategi fokus dengan tetap berkonsentrasi pada target dan segmen tertentu.