ANALISIS PENERAPAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA PT. SURYA BANGUN JAYA ABADI (Terwaralaba Ray White) - Alex, Go (Agora, 2014)
Di dalam persaingan yang semakin sengit ini, setiap perusahaan memerlukan adanya penerapan Good Corporate Governance yang baik. Oleh karena itu, penulis ingin meneliti bagaimana penerapan prinsip Good Corporate Governance di PT. Surya Bangun Jaya Abadi. Kemudian, penulis menganalisa kinerja perusahaan dalam menerapkan prinsip-prinsip tersebut. Pengumpulan data melalui wawancara kepada pihak yang bersangkutan. Pengujian keabsahan data dengan menggunakan triangulasi sumber. Diharapkan perusahaan bisa melaksanakan prinsip transparency dengan baik, agar kinerja perusahaan dapat maksimal.