IbM POSDAYA KUSUMA JAYA KOTA SEMARANG - Murti Dewanto, Febrian; Wibowo, Setyoningsih; Latifah, Khoiriya (Join, 2020)
IbM dalam pengabdian meningkatkan pengetahuan dan keahlian kader posdaya dilakukan di Wilayah RW VI Kelurahan Muktiharjo Kidul Kecamatan Pedurungan Kota Semarang, dengan tujuan adalah memberikan pelatihan dan pendampingan dalam pengelolaan website yaitu dengan mengadakan kegiatan ceramah dan pelatihan computer dengan materi pengelolaan CMS (Content Management System) Website Posdaya Kusuma Jaya (www.kusumajaya.org) agar website lebih dapat memberikan Informasi yang up to date dan berdaya guna secara maksimal serta melakukan pendampingan. Sehingga meningkatkan pengetahuan dan keahlian para kader Posdaya Kusuma Jaya dalam pengelolaan website Posdaya Kusuma Jaya (www.kusumajaya.org) dan menambahkan fitur penjualan di website untuk mendukung kegiatan Posdaya Kusuma Jaya. Kegiatan dilakukan selama 3 (tiga) kali pertemuan yaitu setiap hari Rabu, pada tanggal 10, 17 dan 24 September 2014, pukul 15.00 – 18.00 WIB bertempat di Posdaya Kusuma Jaya, wilayah RW VI Kelurahan Muktiharjo Kidul Kecamatan Pedurungan Kota Semarang. Berdasarkan hasil kegiatan ini ketrampilan para kader posdaya meningkat dalam pengelolaan website yang sudah ada.