PKM LITERASI DIGITAL BAGI KELOMPOK IBU-IBU PKK DAN KELOMPOK UMKM KELURAHAN TLOMPAKAN KECAMATAN TUNTANG KABUPATEN SEMARANG - Latifah, Khoiriya; Murti Dewanto, Febrian; Tri Jaka Harjanta, Aris (Join, 2020)
Kegiatan PKM dilakukan untuk pemberian informasi dan penerapan literasi digital dibidang pendidikan dan UMKM antara lain adalah pelatihan internet sehat bagi anak dan ibu – ibu PKK Desa Tlompakan serta pelatihan technopreneurship bagi kelompok UMKM desa Tlompakan.. PKM ini dilaksanakan selama 1 bulan dengan memberikan pre test sebelum PKM dilaksanakan dan memberikan post test setelah kegiatan selesai. Hasil rata-rata pre-test dan post-test mengalami peningkatan yakni dari 11.6 menjadi 16.1 dengan rata-rata peningkatan kemampuan tentang internet sehat dan e-commerce sebesar 4.5. Dari kegiatan ini mitra mempunyai media digital untuk memasarkan produk inovasi hasil UMKM desa Tlompakan.