IbM KOMUNITAS PUSAT INFORMASI KESEHATAN REPRODUKSI REMAJA (PIKRR) KOTA SEMARANG - Murti Dewanto, Febrian; Latifah, Khoiriya; Wibowo, Setyoningsih (Join, 2020)
Penyebaran internet telah membawa berbagai manfaat dan peluang ke masyarakat suatu negara, terutama dalam memacu pertumbuhan ekonomi, lapangan kerja, pengembangan pasar yang lebih kompetitif dan penghematan biaya dan penyederhanaan pelayanan jasa. PIK Remaja kota Semarang mempunyai kegiatan yang bermanfaat. Kegiatan yang dilakukan sosialisasi dan pendampingan pola hidup sehat untuk remaja sebaya. Kegiatan lain yang juga dilakukan adalah membuat kerajinan tangan untuk meningkatkan ketrampilan para remaja. Hasil produknya juga sudah ada dan selama ini dijual dari mulut ke mulut, untuk itu diperlukan suatu skills khusus sehingga bisa dipasarkan secara online dengan web E-Commerce. Harapannya dengan dipasarkan online bisa lebih luas