PKM MASYARAKAT SEHAT DI DESA JOMBOR KECAMATAN TUNTANG - Ratimiasih, Yulia; dwi pradifta, galih (Join, 2020)
Desa Jombor di Kabupaten Semarang merupakan salah satu dari sekian banyak desa yang terletak di daerah Kabupaten Semarang. Dengan pekerjaan yang beraneka ragam dari pertanian, industri maupun sipil. Sehingga, kegiatan olahraga atau kepedulian kesehatan yang rendah sehingga berpotensi menurunkan tingkat kesehatan masyarakat. Pendampingan dari Tim PKM UPGRIS menggunakan metode ceramah, demonstrasi dan drill, disamping itu berupa pendampingan Gizi dan Posyandu untuk balita, edukasi cutabe (cuci tangan bersih) bagi usia dini untuk menerapkan kepedulian kesehatan, Peningkatan kesehatan dan kebugaran seseorang melalui senam aerobik. Sehingga, dari pendampingan tersebut mampu memberikan minat kepada masyarakat bahwa kesehatan perlu di lakukan dalam kehidupan sehari-hari.