PKM SENAM SEHAT di DESA TAMBAHSARI KECAMATAN LIMBANGAN KABUPATEN KENDAL - Setiyawan; ari widiyatmoko, fajar (Join, 2020)
Senam merupakan olahraga yang dikenal oleh khalayak masyarakat. Bentuk sosialisasi sangat penting untuk memasyarakatkan dan mengenalkan olahraga senam aerobik. Desa Tambahsari di Kabupaten Kendal merupakan salah satu dari sekian banyak desa yang berkurang antusisasnya dalam pengembangan olahraga senam. Kegiatan PKM yang dilakukan tim pengabdian UPGRIS di Desa Tambahsari Kecamatan Limbangan Kabupaten Kendalini menggunakan metode ceramah, demonstrasi dan drill, di samping itu juga diadakan simulasi senam. Hasil dari pengabdian ini adalah bertambahnya pengetahuan dan keterampilan masyarakat Desa Tambahsari tentang olahraga senam aerobik, di samping itu dengan peningkatan sarana dan prasarana akan berdampak pada minat olahraga senam aerobik di Kabupaten Kendal. Kata Kunci : Senam, Olahraga, Desa Tambahsari