POLA HIDUP BERSIH DAN SEHAT DI DESA SALAMSARI KECAMATAN BOJA KABUPATEN KENDAL - Pandu Kresnapati; Maliki, Osa (Join, 2020)
Desa Salamsari merupakan salah satu desa terletak diwilayah selatan yang berada di kecamatan Boja Kabupaten Kendal. Desa Salamsari terletak digaris lintang selatan yang berada didaerah dataran tinggi Kabupaten Kendal dimana mayoritas warga desa salamsari yang berprofesi sebagai buruh tani dan pedagang. Wilayah desa salamsari dipimpin oleh seorang kepala desa yang dibantu oleh staff struktural desa, dimana warga masyarakat mayoritas bekerja sebagai pedagang maupun bertani sehingga para warga masyarakat lebih terfokus pada pekerjaan mereka dan menyampingkan terkait dengan pola hidup sehat mereka sendiri.Kepedulian masyarakat berkaitan dengan kesehatan disana yang masih minim ini memunculkan gagasan bahwa warga masyarakat harus lebih memahami terkait dengan pola hidup sehat masyarakat agar lebih sehat sehingga pekerjaan apapun itu yang akan dikerjakan dapat dilakukan secara maksimal karena memiliki pola hidup yang sehat melalui pola makan, berolahraga dan istrahat yang cukup.. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk dapat tercapainya kegiatan sosialisasi berkaitan dengan pola hidup sehat dengan berolahraga serta menjaga pola makan dan kebugaran mereka dengan memberikan sosialisasi tentang senam serta massage kebugaran maupun tentang pentingya olahraga untuk kesehatan tubuh.