PEMBERDAYAAN PENGAWASAN ANAK DALAM PENGGUNAAN GAWAI DESA KARANG TENGAH KECAMATAN KALIWUNGU KABUPATEN KENDAL - Tri Jaka Harjanta, Aris; Herlambang, Bambang Agus; Dewanto, Febrian Murti (Join, 2021)
Perkembangan teknologi ini juga menuntut masyarakat untuk kreatif dan inovatif. Selain itu masyarakat juga diharapkan dapat memanfaatkan perkembangan teknologi sesuai fungsi dan manfaatnya. Sekarang ini di masyarakat sering dijumpai penggunaan atau pemanfaatan teknologi yang sudah tidak wajar bahkan berlebihan. Mayarakat juga kurang memahami isi atau maksud informasi yang ada di ponsel pintar atau gawai. Oleh karena itu perlu adanya pengetahuan sebagai pengguna agar dapat melakukan pengawasan secara khusus terhadap anak – anak di bawah umur yang menggunakan perangkat gawai sebagai alat bermain bahkan hiburan. Hasil dari PKM ini adalah meningkatnya pengetahuan orang tua beserta tim penggerak PKK dalam pengawasan penggunaan gawai bagi anak-anak di Desa Karang Tengah Kecamatan Kaliwungu Kabupaten Kendal, Gadget/ gawai peserta telah diinstalasi software yang dapat melakukan kontrol penggunaan gawai saat digunakan anak serta dapat memanfaatkan media sosial dengan baik sebagai sarana penunjang literasi informasi.