PENGARUH STRATEGI GENIUS LEARNING TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI FISIKA TOPIK LISTRIK DINAMIS KELAS IX SMP SWASTA RAKSANA MEDAN - Rita Juliani; Fitri Meliana (Jurnal Pendidikan Fisika, 2014)
Genius Learning menggunakan gaya belajar yang berdasarkan pendekatan preferensi sensori dan profil kecerdasan (multiple intellegence). Penerapan strategi Genius Learning, berangkat dengan satu keyakinan dan pengharapan bahwa apabila setiap anak didik dapat dimotivasi dengan tepat dan diajar dengan cara yang benar yang menghargai keunikanya maka semua dapat mencapai suatu hasil pembelajaran yang maksimal. Hasil yang diperoleh terdapat perbedaan yang signifikan antara hasil belajar siswa yang diajarkan genius learning di kelas eksprimen dengan kelas yang diajarkan konvensional di kelas kontrol pada materi pokok fisika topik listrik dinamis di kelas IX SMP Swasta Raksana Medan Tahun Pelajaran 2009/2010. Ini berarti ada pengaruh strategi genius learning di kelas eksperimen yang memberikan hasil belajar yang lebih baik.