PENGARUH KOMPETENSI DAN MANAJEMEN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KUALITAS PELAYANAN DI KANTOR PEMERINTAHAN KECAMATAN - Rasipan Rasipan; Meli Andriyani (Jurnal Manajemen Kewirausahaan, 2017)
Kurang optimalnya kualitas pelayanan di kecamatan Parung Kabupaten Bogor terjadi karena banya faktor yang berpotensi mempengaruhinya. Kompetensi pegawai dan manajemen teknologi informasi merupakan dua diantara banyak faktor yang menarik untuk diangkat dalam penelitian. Penelitian ini bertujuan untuk Untuk menganalisis besarnya pengaruh Â kompetensi pegawai dan Manajemen Teknologi Informasi secara simultan terhadapÂ  Kualitas Pelayanan Pegawai diÂ  Kecamatan Parung Kabupaten Bogor.Kompetensi pegawai, manajemen teknologi informasi dan kualitas pelayanan merupakan variabel pokok dalam penelitian. Pengukuran variabel dilakukan dengan membagikan kuesioner kepada 71 responden yang terdiri dari 21 responden pegawai dan 50 responden masyarakat. Analisis data dilakukan bertahap mulai dari uji instrumen variabel, deskripsi variabel sampai dengan analisis regresi linier sederhana dan ganda. Pengujian hipotesis dilakukan dengan uji-t dan uji-F pada taraf uji ï¡ = 5%.Penelitian menghasilkan temuan bahwa: a) Kompetensi pegawai memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas pelayanan di kecamatan Parung kabupaten Bogor; b) Manajemen teknologi informasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas pelayanan di kecamatan Parung kabupaten Bogor; c) Kompetensi pegawai dan manajemen teknologi informasi secara bersama-sama memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas pelayanan di kecamatan Parung kabupaten Bogor.Berdasarkan temuan penelitian tersebut maka untuk meningkatkan kualitas pelayanan di kecamatan Parung Kabupaten Bogor dapat dilakukan dengan meningkatkan kompetensi pegawai dan manajemen teknologi informasi secara bersama-sama.Â Kata Kunci: Kompetensi Pegawai, Manajemen Teknologi Informasi, Kualitas Pelayanan