ANALISIS TERHADAP FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT BELI KONSUMEN WARDAH COSMETICS - Anik Ariyanti; Rochmad Fadjar Darmanto (Jurnal Manajemen Kewirausahaan, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi peningkatan minat beli konsumen pada Wardah Cosmetics yang dipengaruhi oleh beberapa faktor yaitu kualitas produk, label halal, dan brand awareness. Tujuan penelitian adalah mengukur pengaruh kualitas produk, label halal, dan brand awareness terhadap minat beli konsumen Wardah Cosmetics di “Drugstore Skincare” Aeon Cakung. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik pengambilan data melalui observasi, studi kepustakaan, dan penyebaran kuesioner ke 100 responden. Hasil Uji F diketahui nilai 0,000 < 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa model persamaan dapat digunakan untuk memprediksi bahwa kualitas produk, label halal, dan brand awareness terbukti berpengaruh terhadap minat beli konsumen. Pembuktikan ini menunjukkan bahwa kualitas produk, label halal, dan brand awareness secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap minat beli konsumen Wardah Cosmetics.Kata kunci: Brand Awareness; Kualitas Produk; Label Halal; Minat Beli