PENGARUH KEPUASAN KERJA, STRES KERJA DAN BUDAYA PERUSAHAAN TERHADAP TURNOVER INTENTION - Joni Heruwanto; Heri Priyana; Rasipan Rasipan (Jurnal Manajemen Kewirausahaan, 2019)
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja, stress kerja, dan budaya perusahaan terhadap turnover intention pada PT. Lion Mentari Airlines di Bandara Soekarno - Hatta.Penelitian dilakukan pada PT. Lion Mentari Airlines di Bandara Soekarno - Hatta. Dengan mengambil 100 responden sebagai sampel penelitian. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan teknik unprobability sampling dengan pendekatan purposive sampling.Penelitian menghasilkan tiga temuan utama sesuai dengan hipotesis yang diajukan, yaitu: 1) Hasil penelitian ini membuktikan bahwa kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap turnover intention; 2) Hasil penelitian ini membuktikan bahwa stress kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap turnover intention; 3) Hasil penelitian ini membuktikan bahwa budaya perusahaan berpengaruh signifikan terhadap turnover intention. Kata Kunci: kepuasan kerja, stres kerja, budaya perusahaan, turnover intention