DIMENSI KEWIRAUSAHAAN, PENDIDIKAN DAN KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP MOTIVASI DAN KINERJA USAHA PEREMPUAN BERWIRAUSAHA DI DKI JAKARTA - Siti Mahmudah; Esti Handayani (Jurnal Pengembangan Wiraswasta, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menggambarkan variabel-variabel yang mempengaruhi motivasi berwirausaha dan kinerja usaha perempuan berwirausaha di DKI Jakarta. Dengan menganalisis Dimensi Kewirausahaan, Pendidikan dan Kecerdasan Emosional pengaruhnya terhadap Motivasi dan dampaknya pada Kinerja Usaha Perempuan Berwirausaha.Populasi penelitian ini adalah  yang tergabung dalam Perempuan Berwirausaha yaitu 200 orang. Sampel penelitian dengan Insidental Sampling yaitu mengambil sampel berdasarkan jumlah populasi yang dapat ditemui.Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh Dimensi Kewirausahaan, Pendidikan, dan Kecerdasasan Emosional terhadap Motivasi dan dampaknya pada Kinerja Usaha Perempuan Berwirausaha. Dimensi Kewirausahaan, Pendidikan,  dan Kecerdasan Emosional pengaruhnya terhadap Motivasi dan dampaknya pada Kinerja Usaha Perempuan Berwirausaha sebesar 83%. Terdapat pengaruh Dimensi Kewirausahaan terhadap Motivasi dengan arah positif. Terdapat pengaruh positif dan signifikan Pendidikan  terhadap Motivasi. Tidak erdapat pengaruh Kecerdasan Emosional terhadap Motivasi. Motivasi  berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Usaha sehingga hipotesis kelima dapat diterima. Kata kunci:Dimensi Kewirausahaan, Pendidikan, Kecerdasan Emosional, Motivasi, Kinerja Usaha