PENGARUH PERSEPSI KARIER DAN KEDISIPLINAN TERHADAP PRESTASI KERJA - Widodo Widodo (Jurnal Pengembangan Wiraswasta, 2019)
Penelitian bertujuan untuk menjawab perumusan masalah : (a) Apakah terdapat pengaruh Persepsi Karier terhadap Prestasi Kerja? (b) Apakah terdapat pengaruh Kedisiplinan terhadap Prestasi Kerja? (c) Apakah terdapat pengaruh antara pengaruh Persepsi Karier  dan Kedisiplinan  terhadap  Prestasi Kerja?Penelitian ini merupakan studi pustaka terhadap Persepsi karier, Kedisiplinan  dan Prestasi Kerja. Metode yang dilakukan dengan memperguakan penelitian deskriptif kuantitaif.Hasil penelitian menunjukan bahwa secara bersama-sama terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel Persepsi karier (X1) dan variabel Kedisiplinan  (X2) terhadap variabel Prestasi Kerja (Y).Saran yang ditujukan adalah harus meningkatkan persepsi karier, meningkatkan Kedisiplinan dan meningkatkan Prestasi Kerja. Kata kunci:Persepsi karier, Kedisiplinan dan Prestasi Kerja