DISIPLIN DAN LINGKUNGAN KERJA DALAM MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN PT. SUMBER ALFARIA CILEUNGSI - Tuki Hadianti; M. Ali Maskuri; Anna Wulandari (Jurnal Manajemen Kewirausahaan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk. Cabang Cileungsi.Penelitian dilakukan di PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk. Cabang Cileungsi dengan mengambil 75 karyawan sebagai sampel penelitian. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner kepada responden. Analisis data menggunakan analisis regresi linier ganda sedangkan pengujian hipotesis dilakukan dengan uji-T.Penelitian menghasilkan dua temuan utama sesuai dengan hipotesis yang diajukan, yaitu : 1) Disiplin Kerja memiliki pengaruh positif terhadap kinerja karyawan; 2) Lingkungan Kerja memiliki pengaruh positif terhadap kinerja karyawan.Â Kata kunci: Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja, Kinerja.