PENGELOLAAN MEREK PADA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM) DI DAERAH NELAYAN CILINCING JAKARTA UTARA - Siti Mahmudah; Muhamad Asari; Esti Handayani (Jurnal Manajemen Kewirausahaan, 2020)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran dan pengaruh antar variabel yang ada yaitu rekognisi, reputasi, afinitas, loyalitas merek terhadap keputusan membeli. Populasi dalam penelitian ini adalah pembeli produk olahan ikan para nelayan Cilincing Jakarta Utara. Jumlah sampel yang digunakan adalah 104 orang dengan teknik pengambilan sampel dengan teknik insidental sampling. Penelitian ini berupa penelitian kuantitatif dengan analisis dibantu dengan Program SPSS. Hasil penelitian yaitu terdapat pengaruh antara rekognisi, reputasi, afinitas, loyalitas merek terhadap keputusan membeli produk olahan ikan di daerah nelayan Cilincing Jakarta Utara. Kata Kunci: Rekognisi, Reputasi, Afinitas, Loyalitas Merek, Keputusan Membeli