ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MOTIVASI PEREMPUAN BERWIRAUSAHA ONLINE - Yuridistya Primadhita; Anggraita Primatami; Susilowati Budiningsih (Jurnal Pengembangan Wiraswasta, 2019)
This research aims to determine the factors that influence the motivation of women entrepreneurial online in Jakarta. These factors include family environment, capital, and freedom of work. The data used is the primary data of the questionnaire to 80 women respondents spread over the Jakarta area. The results showed that the family environment, capital, and freedom of work influenced women's motivation for online entrepreneurship. The family environment is positively influence the motivation of women entrepreneurial online, capital is positively influence the motivation of women entrepreneurial online, and the freedom of work is positively influence the motivation of women entrepreneurial Online.Keywords:Family environment, capital, freedom of work, motivation, online entrepreneurship  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi motivasi perempuan berwirausaha online di Jakarta. Faktor tersebut meliputi lingkungan keluarga, modal, dan kebebasan bekerja. Data yang digunakan merupakan data primer berupa kuisioner kepada 80 responden perempuan yang tersebar di wilayah Jakarta. Hasil penelitian menunjukan bahwa lingkungan keluarga, modal, dan kebebasan bekerja berpengaruh terhadap motivasi perempuan untuk berwirausaha online. Lingkungan keluarga berpengaruh positif terhadap motivasi perempuan berwirausaha online, modal berpengaruh positif terhadap motivasi perempuan berwirausaha online, dan kebebasan bekerja berpengaruh positif terhadap motivasi perempuan berwirausaha online.Kata kunci:Lingkungan keluarga, modal, kebebasan bekerja, motivasi, wirausaha online