MOTIVASI, LOCUS OF CONTROL, DAN KOMPETENSI PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA PEREMPUAN BERWIRAUSAHA BINAAN ALISA KHADIJAH - Eka Avianti Ayuningtyas; Sri Lestari Prasilowati; Ina Marlina (Jurnal Pengembangan Wiraswasta, 2018)
Tujuan penelitian yaitu : 1) Untuk menganalisis pengaruh Motivasi, Locus of Control dan Kompetensi secara simultan  terhadap Kinerja Perempuan Berwirausaha Binaan Alisa Khadijah di Mega Bekasi Hypermall. 2) Untuk menganalisis pengaruh Motivasi, Locus of Control dan Kompetensi secara parsial  terhadap Kinerja Perempuan Berwirausaha Binaan Alisa Khadijah di Mega Bekasi Hypermall.Metode penelitian survey. Jenis penelitian kualitatif dan kuantitatif, pengujian instrumen dengan uji validitas, reliabilitas, normalitas, homoskedastisitas, dan multikolinieritas. Populasi dalam penelitian ini adalah perempuan berwirausaha binaan Alisa Khadijah di Mega Bekasi Hypermall sebanyak 100 orang. Tehnik pengambilan sampel dengan metode sensus dengan sampel 100 orang. Metode analisis data dengan statistik dibantu pengolahannya dengan Program SPSS.Hasil penelitiannya terdapat pengaruh variabel X1 (Motivasi), variabel X2 (Locus of Control) dan variabel X3 (Kompetensi) secara simultan terhadap variabel Y (Kinerja Perempuan Berwirausaha) signifikan karena nilai Fhitung  sebesar 308,450. Motivasi, Locus Of Control dan Kompetensi berpengaruh terhadap Kinerja Perempuan Berwirausaha sebesar 90,6%. Terdapat pengaruh variabel X1 (Motivasi) terhadap variabel Y (Kinerja Perempuan Berwirausaha) sebesar 0,360. Terdapat pengaruh variabel variabel X2 (Locus of Control). Terdapat pengaruh variabel X3 (Kompetensi) terhadap variabel Y (Kinerja Perempuan Berwirausaha) sebesar 0,244. Kata Kunci : Motivasi, Locus of Control, Kompetensi dan Kinerja Perempuan Berwirausaha