Peningkatan Penjualan melalui Eksebisi dan Sertifikasi Halal - Taufik Alwi; Sunarso Sunarso; Titin Maidarti (Jurnal Pengembangan Wiraswasta, 2019)
ABSTRAK          Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Eksebisi dan Sertifikasi Halal terhadap Penjualan. Metode penelitian berupa metode Survey dengan instrument penelitian berupa kuesioner dalam pertanyaan tertutup dengan 5 alternatif jawaban berdasarkan 5 Skala Likert.        Sampel penelitian ditentukan denganteknik sampling dengan purposive non probability sampling dimana jumlah sampel penelitian sebanyak 55 Stan (boots pameran).        Metode analisis secara kuantitatif melalui statistic inferensial untuk mengetahui pengaruh variabel yang diteliti. Disimpulkan bahwa Eksebisi berpengaruh signifikan dalam arah yang positif terhadap penjualan produk halal. Demikian pula, sertifikasi halal berpengaruh signifikan dalam arah yang positif terhadap peningkatan penjualan produk halal.Kata kunci:Penjualan Produk, Sertifikasi Halal, Promosi, Eksebisi