ANALISIS LOKASI, HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN RUMAH DI PERUMAHAN CINERE PARKVIEW - Joni Heruwanto; Rista Kusumanadya; Rasipan .; Ergo Nurpatria Kurniawan (Jurnal Manajemen Kewirausahaan, 2020)
Tujuan penelitian ini menganalisis pengaruh beberapa faktor seperti lokasi, harga dan promosi terhadap keputusan untuk pembelian rumah di perumahan cinere parkview yang dibangun oleh PT. Megapolitan Development. Penlitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS Versi 16.0. Populasi yang digunakan merupakan masyarakat yang menghuni atau tinggal di Perumahan Cinere Parkview. Sedangkan sampel yang digunakan sebanyak 100 orang dengan metode proportional sampling.Berdasarkan analisis digunakan, dapat ditarik kesimpulan bahwa penelitian ini memenuhi syarat validitas, reliabilitas, serta bebas dari heteroskedastisitas, multikolinearitas, dan telah lolos uji normalitas. Pengujian hipotesis menggunakan uji t didapatkan hasil bahwa variabel lokasi, harga, dan promosi secara signifikan mempengaruhi keputusan suatu pembelian. Sedangkan pada pengujian f menunjukkan hasil signifikan < 0,05. Hal ini menunjukan variable dalam penelitian berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, sedangkan koefisien determinasi diperoleh nilai Adjusted R2 73,9%.Kata Kunci : Harga, Lokasi, Keputusan Pembelian dan Promosi.