PENGARUH KREATIVITAS DAN INOVASI TERHADAP KEWIRAUSAHAAN PADA USAHA KECIL MASYARAKAT RAGA JAYA KAB. BOGOR - Eswanto Sugeng Rahayu; Mulyadi Mulyanti (Jurnal Manajemen Kewirausahaan, 2017)
Penelitian dilakukan terhadap Masyarakat di Desa Raga Jaya Kab. Bogor. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh variabel Kreativitas Dan Inovasi Terhadap Kewirausahaan pada Usaha Kecil Pada Masyarakat Raga Jaya Kab. Bogor. Populasi dengan jumlah 42 responden dan 40 dijadikan sempel dalam penelitian.Berdasarkan analisis model summary dengan analisis adalah nilai koefisien dilihat dari R Square =  0,661  hasil ini mendekati 0,1 yang dapat dinyatakan baik untuk kewirausahaan secara konstan. Selanjutnya dilihat dari hasil anova yang mempunya nilai 0.000 < 0,05. Berdasarkan hasil analisis data dengan regresi ganda diperolah data sebagaimana tersaji di atas, sehingga persamaan regresi yang terbentuk dari hasil tersebut adalah : Y = 3.854 + 0,584 X1 + 0,380X2. Nilai yang didapatkan dalam uji t  untuk semua variabel independen tersebut memberikan nilai probabilitas sig. < 0.05 sehingga Ho ditolak dan Ha diterima. Dalam bentuk kalimat dinyatakan : Variabel kreativitas secara parsial berpengaruh signifikan  terhadap kewirausahaan pada Masyarakat di Desa Raga Jaya Kab. Bogor. Dengan nilai sig 0,000 < 0,05 artinya Ho  ditolak dan Ha diterima. Variabel inovasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kewirausahaan pada Masyarakat di Desa Raga Jaya Kab. Bogor . Dengan nilai sig 0,041 < 0,05 artinya Ho  ditolak dan Ha diterima. Kata Kunci: Kreativitas, Inovasi, Kewirausahaan