Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Pelatihan dan Promosi Jabatan Terhadap Kinerja Karyawan - Muhamad Ekhsan; Dela Nurlita (Jurnal Pengembangan Wiraswasta, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh  gaya kepemimpinan, pelatihan dan promosi jabatan terhadap kinerja karyawan. Objek Penelitian pada PT NT Indonesia Cikarang. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif. Jumlah sampel yang diperoleh dengan teknik pengambilan sampel secara random sampling menggunakan rumus slovin berjumlah 101 responden. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan observasi. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa gaya kepemimpinan, pelatihan dan promosi jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini menunjukan bahwa apabila gaya kepemimpinan, pelatihan dan promosi jabatan meningkat maka kinerja karyawan akan meningkat secara signifikan.Kata kunci: Gaya Kepemimpinan, Pelatihan, Promosi Jabatan, Kinerja Karyawan The Effect of Leadership Style, Training and Job Promotion on Employee PerformanceABSTRACTThe purpose of this study was to determine whether there is an influence of leadership style, training, and promotion of position on employee performance. The object of this research is the NT Indonesia Company at  Cikarang. The study was conducted using quantitative methods. The number of samples obtained by a random sampling technique using the Slovin formula amounted to 101 respondents. Data collection is done through interviews and observations. The data analysis method used is multiple regression analysis. The results of this study indicate that leadership style, training and promotion have a positive and significant effect on employee performance. This shows that if the style of leadership, training, and promotion increases the employee's performance will increase significantly.Keywords: Keywords: Leadership Style, Training, Job Promotion, Employee Performance