ANALISA DESKRIPTIF MANAJEMEN PERSEDIAAN PADA PT. USMAN SINAR BULAN, SIDOARJO - Saputra, Prasetya Halim (Agora, 2014)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengoptimalisasi perencanaan persediaan arus material di PT. Usman Sinar Bulan. Jenis penelitian dalam skripsi termasuk deskriptif kualitatif. Informan penelitian yaitu pimpinan logistik/bagian logistik, dan bagian manajemen untuk mendapatkan data tentang obyek secara nyata (riil) yang ada di dalam proses produksi untuk memperoleh data kebutuhan bahan baku, data produksi, dsb. Teknis analisis data yang dipakai dalam penelitian ini adalah analisis kualitatif yaitu cara penelitian yang menghasilkan data deskriptif yang dinyatakan oleh informan secara lisan. Data yang telah terkumpul kemudian dipelajari, diteliti, dan dianalisa secara utuh. Sehingga nantinya akan diperoleh penjelasan dan ditarik kesimpulan secara logis.