PERSAMAAN DIFERENSIAL PARSIAL DIFUSI NON HOMOGEN SATU DIMENSI - Rukmono Budi Utomo (Prima: Jurnal Pendidikan Matematika, 2017)
Dalam penelitian kali ini, akan diuraikan teori Persamaan Differensial Parsial (PDP) Difusi non homogen satu dimensi. Penelitian akan dilakukan dengan mengulas terlebih dahulu sedikit teori tentang PDP Difusi homogen satu dimensi beserta solusinya, kemudian menguraikan teori PDP Difusi non homogen beserta solusinya. PDP Difusi non homogen satu dmensi dikembangkan berdasarkan teori PDP Difusi homogen satu dimensi yakni dengan mencari solusi partikulirnya. Dalam pencarian solusi partikulir, akan dilibatkan berbagai aturan yang terkait seperti aturan Leibniz dan fungsi Dirac Delta.Kata Kunci: PDP, Difusi non hmomogen, Aturan Leibniz, Fungsi Dirac Delta