Perbaikan Atap Toilet, Pasang dan Plester Dinding, Pasang Keramik dan Pintu Mushola Al Hidayah, Pondok Manggis Rt 03/04, Bogor - Swastika, Tri Widya; Sarito, Sarito; Nurjanah, Darul (Mitra Akademia: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2018)
Berdasarkan hasil wawancara dan pengamatan tim Pengabdian Kepada Masyarakat, ditemukan beberapa permasalahan yang sangat krudensial mengenai keberadaan Mushola Al Hidayah Kampung Pondok Manggis yang sudah tidak layak digunakan sebagai prasarana beribadah umat muslim di lingkungan RT.03/RW.04, Desa Bojong Baru, Kecamatan Bojong Gede, Kabupaten Bogor. Diantaranya yaitu belum terlaksananya pengecoran atap, pemasangan dinding pembatas, plesteran dinding dan pemasangan keramik dinding serta lantai tempat wudhu. Untuk itu perlu dilakukan perbaikan Mushola Al Hidayah, terutama perbaikan pada atap toilet, plester dinding toilet, mengganti pintu toilet, pemasangan keramik dinding dan lantai tempat wudhu, serta pemasangan dan plester dinding penyekat. Dalam mencapai tujuan diatas maka tim Pengabdian Kepada Masyarakat Program StudiÂ  Konstruksi Gedung, Jurusan Teknik Sipil, Politeknik Negeri Jakarta, bekerjasama dengan warga secara bergotong royong melakukan perbaikan Mushola tersebut yang dilaksanakan pada tanggal 6 dan 13 Oktober 2018. Dimana target khusus dari kegiatan ini adalah menyempurnakan kondisi fisik Mushola Al Hidayah Kampung Pondok Manggis, RT.03/RW.04, Desa Bojong Baru, Kecamatan Bojong Gede, Kabupaten Bogor. Dengan selesainya pekerjaan tersebut maka tersedia prasarana Mushola yang memadai gunaÂ  meningkatkan ketakwaan serta keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa.