STUDI DESKRIPTIF TENTANG REKRUTMEN DAN SELEKSI PEGAWAI DI PT. BUKIT SURYA INDAH PERMAI - Tendean, Shendy (Agora, 2014)
Penelitian ini didasarkan karena kurangnya kesadaran akan pentingnya kualitas sumber daya manusia melalui rekrutmen dan seleksi yang baik. Pengumpulan data dengan metode wawancara dan observasi. Hasil penelitian adalah PT. Bukit Surya Indah Permai telah melaksanakan prinsip-prinsip rekrutmen pegawai dengan mengidentifikasi jabatan lowong, referensi karyawan dan iklan lowongan pekerjaan dan seleksi dilaksanakan dengan metode wawancara, referensi, biografi, dan simulasi. Rekomendasi penulis kepada perusahaan adalah agar perusahaan dapat menerapkan seluruh prinsip rekrutmen seperti menerima karyawan berdasarkan kualitas bukan nepotisme dan seleksi dengan adanya evaluasi medis. Perbaikan cara-cara rekrutmen dan seleksi ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja PT. Bukit Surya Indah Permai.