Pendampingan Publikasi Online Situ Pengasinan, Sawangan, Depok, Jawa Barat - Eko Putro, Zaenal Abidin; Haryani, Ade; Utami, Pradiptia Wulan; Herfan, Djony (Mitra Akademia: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2018)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu muatan dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, sebagaimana tertuang dalam Pasal 20 UU Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, serta Pasal 45 UU Nomor 12 Tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi. Fokus kegiatan pengabdian kepada masyarakat program studi Penerbitan (Jurnalistik) Politeknik Negeri Jakarta tahun 2016 yaitu membantu mempromosikan atau menguatkan publikasi Situ Pengasinan yang terletak di Kampung Poncol, Kelurahan Pengasingan, Kecamatan Sawangan, Kota Depok. Kegiatan ini dilaksanakan dengan melibatkan pihak sasaran yaitu aktivis FKH Pengasinan, setelah sebelumnya beraudiensi dengan Dinas KLH dan Disbudpar Kota Depok.Tujuan program pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kemampuan aktivis FKH Pengasinan dalam rangka melakukan publikasi pariwisata Situ Pengasinan, sebab selama ini belum ditemukan situs website yang khusus menyiarkan dan menyebarluaskan informasi tentang pariwisata dan tentu juga pengelolaan lingkungannya pada situ ini. Adapun dampak jangka panjang (outcome) yang diharapkan antara lain untuk dilakukannya perbaikan dan pengembangan Situ Pengasinan ke depan sebagai lokasi pariwisata air.